Bem-vindo querido Outono! Até para mim, que calor nunca é demais, esta transição de estações me sabe a mel. Gosto dos novos cheiros da natureza que se renova, do sentimento de recomeço que traz Setembro, do fresco que pede mais aconchego.
E aconchego… tem que ter chá. Acompanhado de um bolinho? Melhor. De um bolinho saudável? Perfeito!
Fui desafiada pelos Sabores a Granel a utilizar duas farinhas que nunca tinha usado: Farinha de 3 A´s Bio (Arroz, Araruta e Alfarroba) e Farinha de Bolota. Que surpresa boa!
O resultado foi óptimo e aprovado lá por casa! Confesso… menos 10m de forno tinha ficado perfeito. Culpa minha, coloco na receita o tempo que acho que devia ter usado. A mim soube-me a Outono, a cheiro de floresta, a canela moída. Por isso aguardei por hoje para publicar a receita 🙂
Para acompanhar… um Chá Ilha dos Sonhos. Yeam!
Espero que gostem tanto quanto eu! Catarina, muito obrigada pelo desafio.
Precisei de…
✔ 100g de farinha 3A’s
✔ 100g de farinha de bolota
✔ 1 colher de sopa de canela
✔ 1 colher de sobremesa de cacau
✔ 5 ovos
✔ 3 colheres de sopa de manteiga (óleo de coco derretido)
✔ 2 colheres de sopa de iogurte grego natural
✔ 5 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante natural a gosto)
✔ 1 colher sobremesa de fermento
Preparei assim…
Misturei todos os ingredientes secos numa tigela grande excepto o fermento.
À parte, bati bem os ovos, a manteiga e o iogurte.
Juntar e bater bem as duas misturas, envolvendo o fermento no final.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Bom apetite ☕😍
© Receita e Foto pslovemeblog.wordpress.com