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Panna cotta paleo lowcarb

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É uma das minhas sobremesas preferidas. Torná-la lowcarb é muito fácil e é tão simples de fazer que se tornou um caso sério de amor. Prima ainda por ser tão versátil que pode muito bem servir de pequeno-almoço!

Precisei de…

✔ 200g de natas frescas
✔ 200g de leite de côco*
✔ 2 colheres de sopa de xilitol**
✔ 1 vagem de baunilha
✔ 4 folhas de gelatina sem sabor

Para preparar…

Demolhar as folhas de gelatina numa taça de água fria.

Levar ao lume as natas, o leite de côco,  as sementes de baunilha e 2 colheres de sopa de xilitol até que o adoçante se desfaça (não é preciso ferver). Escorrer as folhas de gelatina e juntar ao preparado desfazendo bem.

Distribuir em tacinhas (ou formas de silicone se preferir desenformar) e levar ao frigorífico no mínimo 1 hora.

Ao servir, adicionar por cima doce caseiro (quando não tenho feito costumo usar da marca St. Dalfour sem açúcar ou outro cujo ingrediente seja apenas fruta).

Para o Doce…

✔ 8 morangos grandes (ou outros frutos vermelhos)
✔ 1 colher de sopa de Xilitol
✔ Gotas de limão e/ou canela a gosto

Levar um tachinho ao lume (ou microondas) até a fruta amolecer e desfazer. Deixar com pedaços ou triturar conforme preferência.

* Pode-se substituir por 200g de natas, ficando a receita com 400g de natas.
** Xilitol é um adoçante natural, extraído a partir de plantas, frutas e vegetais. Costumo comprar no celeiro. Pode ser substituído por outro adoçante natural (Eritritol, Stevia, Mel…). Ter em conta a capacidade de adoçar de cada um para substituir as quantidades.


© Foto e receita pslovemeblog.wordpress.com
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