Cozinho · Tudo

Muffins de limão frescos e fofos

Fazer bolos fofinhos não é fácil quando não se usa farinha. As farinhas alternativas na paleo lowcarb são normalmente apenas de oleaginosas ou côco, por terem hidratos de carbono mais reduzidos, mas a verdade é que são mais densas e ando a enjoar os mesmos sabores e texturas. Então tenho testado de vez em quando algumas misturas, tentando manter um lowcarb aceitável. 😉

Conta o equilíbrio. Cada muffin destes tem cerca de 7g de hidratos de carbono, o que continua a ser bastante baixo. Ficaram maravilhosos, fresquinhos pelo sabor a limão e mais fofos que o habitual porque a farinha de aveia dá algum corpo a pães e bolos.

Precisei de…

✔ 100g de farinha de amêndoa
✔ 100g de farinha de aveia
✔ 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
✔ 1/4 colher de chá de sal
✔ 4 ovos
✔ 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou manteiga)
✔ 4 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante natural a gosto)
✔ Sumo de raspa da casca de 2 limões
✔ 1 colher de sopa de fermento

Preparei assim…

Misturar a farinha de amêndoas, a de aveia, o fermento, o bicarbonato e o sal numa tigela grande.16409240_10208199142481868_142725310_o

À parte, bater bem os ovos, o óleo de coco, o adoçante, o sumo e as raspas dos limões.

Juntar e bater bem as duas misturas.

Colocar em forminhas de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.

Bom apetite ☕😍

 


© Receita e Foto pslovemeblog.wordpress.com

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