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O que comer? Restaurantes e pratos típicos… por Roma #5

img_20160605_125227Ahahaha 😀 este post só poderia começar com uma grande gargalhada!!!!! É pergunta que se faça? É mais difícil escolher o que não comer em Roma do que o que comer :p

A verdade é que é difícil não se comer bem em Itália. Eu sou suspeita, porque adoro qualquer coisa que junte tomate, azeite, mangericão e mozzarela!

Mas vamos encontrar uma desculpa: em Roma sê romano!

Aqui fica uma lista de diversos pratos típicos e restaurantes preferidos. Não posso deixar de agradecer à amável e tão prestável Giulia, dona do B&B Vaticano Charming Rooms onde ficámos, que é romana e que foi incansável a indicar-nos tudo o que não podíamos deixar de provar.

Aqui ficam todas as dicas de pratos típicos e restaurantes em Roma:
  • A massa típica de roma é Bucatini all’amatriciana: bucatini é um género de esparguete mas com ar no meio e a preparação all’amatriciana é feita com molho de tomate, guanciale (um tipo de bacon da região), queijo pecorino e vinho seco.
  • Para acompanhamento, os romanos usam Puntarelle feito em salada. É um tipo de chicória. Com um travo um pouco amargo e diferente, é bastante saborosa e fresca! Tivemos o prazer de provar num jantar preparado para nós no nosso querido B&B pela dona, que é romana. Uma delícia!
  • Gricia é outra preparação de massa típica, também designada de all’amatriciana in bianco, pois é semelhante a esta mas preparada sem tomate.
  • Spaghetti alla carbonara: dispensa apresentações e é um dos mais típicos de Roma.
  • Pecorino é um queijo típico da região. Muito bom mesmo, vale a pena experimentar.
  • Pizza Bianca é a verdadeira street food de Roma. É uma pizza simples, sem molho de tomate e unicamente com sal e azeite. Tão boa!
  • Sobremesas: Panna cotta, uma delícia! Tiramisu (pois claro!) e Sbriciolata – uma sobremesa com um género de leite creme com queijo ricota e massa folhada. Yeam.
  • Muito tradicional e em várias ementas como entrada – Fiori di zucca fritti: flor de courgette frita em polme.
  • Fomos surpreendidos ao pequeno-almoço com uma surpresa: Maritozzi. São bolos típicos da região de Lazio, muito apreciados pelos romanos. Um pãozinho fofo e doce, recheado de chantilly, poderia ser esta a descrição. Mas o melhor é provar! 😉
  • Cannoli é uma especialidade de pastelaria em Roma. Uma espécie de crepe mas com massa grossa e estaladiça, com diversos recheios diferentes, como ricotta e pistaccio (foi o que provámos). Este é um dos sítios mais famosos: I Dolci di Nonna Vincenza.
  • Grattacheca é uma bebida típica de Roma, parecida com um granizado mas com fruta fresca. Alguns exemplos aqui neste artigo.
  • Restaurante Ai Balestrari Campo de Fiori – o local onde comemos melhor em Roma. Provámos aqui a flor de courgette e uns bolinhos de arroz de entrada, parecidos com croquetes, muito comuns nos menus: Supplì. Pizzas e pasta fresca maravilhosa!  No Campo de Fiori.
  • Gelateria I Caruso – talvez o melhor gelado que comemos em Roma. Sabores artesanais. Mas é difícil decidir… o melhor é provar vários! :p
  • Gelato Vale – espera, talvez este tenha sido o melhor! 😀
  • Forno Campo de’ Fiori – uma das pizzarias/padarias mais famosas e antigas de Roma e onde se pode levar e comer à fatia para um almoço ou lanche rápido.
  • Panificio Mosca – Há várias padarias na cidade que vendem pão quente e pizza à fatia. Esta era perto da zona em que ficámos, Vaticano, e as pizzas são uma delícia! Foi aqui que provámos a Pizza Bianca 🙂
  • Grano frutta e farina: Parámos para um capucciono e ficámos de queixo caído com as delícias ao balcão e a decoração deliciosa! Perto da Piazza di Spagna.

  • Sistorante – um dos nossos preferidos! Comida caseira, típica, delíciosa e a bom preço. Bairro do Vaticano.
  • Il BersagliereIl Bersagliere: cozinha típica e restaurante recomendado para pizza de forno a lenha. Perto do Vaticano.Talvez por ter sido a nossa última refeição em Roma, ou porque foi no querido bairro de Trastevere, ou porque era tão pouco turístico que a dona mal entendia o nosso inglês e nós o sotaque dela.

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